TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマメ」 のテレビ露出情報

1品目は大蔵大根でクリスマスツリーの完成。次は「東京しゃも」を使った料理。しかし試食時に課題が。脂肪分が少なく引き締まった身を子どもたちは硬く感じてしまうかもしれない。その解消法は、細かく刻んだ鶏肉と山芋でふんわりした食感にすること。これを丸めておく。じゃがいもを細くカットし、チキンに刺して骨付きチキンのようにして揚げる。ヤマメは3枚におろす。炊飯器に米・醤油・みりん・昆布などのダシにカットした根菜を入れヤマメも入れて炊き込む。炊きあがったら稲荷に詰め込み、大蔵大根に海苔を貼って目に、ニンジンで真っ赤なお鼻、角に見立てたレンコンを飾ればトナカイのいなりが完成。これで「クリスマスお子様ランチプレート」の完成。東京の美味しい食材が見た目も華やかなクリスマスお子様プレートに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 特別編
あきる野市にやってきた2人。魚を探すというといい、秋川漁業協同組合でヤマメをみせてもらった。2人は塩焼きを食べて「うまい」とコメント。

2024年12月8日放送 18:40 - 18:45 NHK総合
さわやか自然百景(さわやか自然百景)
北海道の摩周湖周辺には湧き水は森のいたるところに流れ、森全体を潤す。水の中にはヤマメがサクラマスの姿がみられる。湧き水の流れる清流にはオショロコマなどの淡水魚がすむ。サクラマスが海から中流の産卵場所に向かう姿が見られた。

2024年12月6日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮崎・三股町のヤマメの養殖場では、お歳暮やおせち用のヤマメの甘露煮づくりが最盛期を迎えている。

2024年10月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥秋の林間学校!!
千鳥らが、高級食材でバーベキューを行った。

2024年10月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!北関東3県 大感謝祭!
焼きまんじゅうについてトーク。チームラボ 幽谷隠田跡を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.