TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

いままさに5万本のヒマワリが咲く「長い海の手公園 ソレイユの丘」の魅力とお得情報を調査。ソレイユの丘ではいつでも入場料がかからない。アトラクションは別料金でかかるが、園内にある約5万本のヒマワリ畑にじゃぶじゃぶ池、公園エリアの遊具などは自由に楽しめる。今回は広報の梶ケ谷さんに園内を案内してもらう。ソレイユはフランス語でヒマワリ。約5万本のヒマワリがいま満開。きょうからの1週間が見頃のピーク。ヒマワリをより快適に楽しめる方法があるという。それは園内を走るソレイユトレイン。大人料金400円で東京ドーム6個分の敷地を移動できる人気アトラクション。ソレイユのシンボル観覧車、相模湾と三浦半島の景色、そして満開のヒマワリ畑も日陰で楽しめる。8月29日までの平日限定、園内ほとんどのアトラクションが無料になるエクストリームパス。大人・子ども料金が1人4000円。また、海と夕日の湯もエクストリームパスがあれば追加料金無しで一日遊んだ疲れを癒せる。中にはサウナも完備。さらに、相模湾を一望できる露天風呂にも入れてしまう超お得なパス。
超お得に買い物ができる施設「スーベニアショップ」。横須賀をはじめとする三浦半島の特産品などを販売。その中には思わず食べたくなる珍しい商品も。横須賀こんにゃく 3種田セットや湘南ゴールドケーキなど約1000種類のお土産を販売。三浦野菜ジャムは地元でとれた三浦野菜とグラニュー糖で煮詰めて作る。スタジオで人参ジャムを試食。お土産ショップで人気の商品は直売所コーナーの三浦野菜。人気の理由は新鮮で安い。今の旬はスイカ。三浦は日本屈指のスイカの名産地。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今年8月、こじファームで行われたピザ祭り。ピザにトッピングしたのは穫れたての夏野菜。トマトは番組で募集した63名の方と収穫。高城れにが収穫したのはヤングコーン。トウモロコシのヒゲの本数は粒の数と一緒。小森隼が収穫したのは柔らかい食感が特徴のとろ~り旨なす。番組ではこれまでに様々なナスを収穫。

2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻、高良シェフの本日のメニューは「アメリカンチェリーのガスパチョ・鴨むね肉のロースト チェリーソース」。メニュー名だけでは、何もわからないと話す近藤だが上手く作ることが出来るのか。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年9月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族激甘!とうもろこし家族に1泊
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.