TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングヒジキ」 のテレビ露出情報

ヤングヒジキを作る。ひじきは、水に30分ほど浸して戻し、水気を切る。フライパンに、ごま油をしき、大根を焼く。コクと風味が出て、食べごたえもアップする。焼き目がついたら、ひじきを入れる。細切りにしたニンジン、油揚げも加え、炒める。ニンニクも加える。水を入れ、酒やしょうゆなどを入れる。オイスターソースを入れることで、ヤングな味付けにする。落し蓋をして、5分ほど煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月20日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は、ヤングヒジキ。ヤングな味付けで、食材のおいしさを引き出す笠原テクニックを生かしたひじき煮を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.