TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤンコプチャン・キムチ・チョンゴル」 のテレビ露出情報

釜山の台所・亀浦市場にやってきた照英。たくさんのキムチが並んでいる。韓国のキムチにはイワシ・昆布だしでうま味が凝縮されている。市場で聞き込みを行うとキムチチョンンゴルを勧められ、「コヒャン・キムチ・チョンゴル」へ。4か月漬け込んだキムチを使うキムチチョンンゴルとは。豚肉 ・牛ホルモン・熟成キムチを炒め、唐辛子とコチュジャンをあえる。キムチにギョウザの餡を巻いて、豆腐やネギと煮込むとヤンコプチャン・キムチ・チョンゴルの完成。試食した照英は「おいしい。いろんな味がする」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.