TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユズ」 のテレビ露出情報

えぇトコ味だより。奈良時代に食べられていたという食材を使ったお吸い物。ミョウガとユズを千切り。細く刻むことで香りを引き立たせる。タイは食べやすい大きさにし、焦げ目がつくまで焼く。水に適量のお酒を加えた汁を具材の上にかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで[…続きを読む]

2024年1月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
ウエンツさんは取材した植物園について、「植物園は学ぶ要素も強いが、ここはいるだけで居心地がよくて食べられるものがいっぱいあるから子供達も楽しみながら学べる」などと話し、共に学べる感じが楽しかったとした。渋谷区ふれあい植物センターでは、植物のもつ電気信号を音階に変えた、植物が奏でる音楽を楽しめる場所もある。

2024年1月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
神泉駅から3分ほど歩いて山手通りの手前にある「たもいやんせ」にやってきた。オープン以来、産地直送の食材を使った料理が評判だ。名物は親鳥のモモ肉を炭火で焼いた「もも焼定食」で、宮崎料理を提供する店として食材も徹底的に宮崎産にこだわっている。変わった店名について店主は、自分が宮崎県日南市で「たもいやんせ」は「召し上がれ」という意味で使っていると答えた。にがうりを[…続きを読む]

2023年12月22日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
けさ練馬では最低気温-1.1℃を観測した。強烈な寒波の影響で全国の約8割の地点で冬日になった。名古屋では今季最低-1.4℃を観測した。日光市の温泉施設では恒例のユズ湯が行われた。深部体温が35℃以下になると身体の震えや意識障害を引き起こし、最悪の場合死に至るケースもある。医師は暖かい日は汗をかきやすいため血管が開いている、そういう環境下で気温が下がると体がつ[…続きを読む]

2023年12月1日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は井草八幡宮で参拝した後カフェ・カワセミピプレットを訪れた。土日限定で営業しているカフェで、オーナーの自宅の庭をテラス席として開放している。高田純次はテラス席でケーク・サレを試食し「シンプルな味だね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.