TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユズ」 のテレビ露出情報

中山優馬のゆウマいごはん「とろ~りロール白菜」。30分ほど煮込んだら豆乳(成分調整)100mlを加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り付け、ユズの皮(適量)を削ってのせたら完成。材料(2人分・4個分)は白菜の葉(大)4~6枚、切りもち2個、合いびき肉200g、タマネギ1/2個、しょうゆ小1/2、塩・砂糖各小1/4、コショウ適量、水300ml、顆粒コンソメスープの素大1/2、塩小1/4、豆乳(成分調整)100ml、ユズの皮適量。ポイントは“とろ~りもちで食べ応えアップ”、“豆乳でヘルシーな仕上がりに”。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
中西ファームのスタッフがお昼ご飯を披露。秋の収穫イベントで使っている焼き芋機に、葉をとったカブをセットして焼きカブにした。紅しぐれ大根はユズの皮を加え、保存袋の中で酢漬けに。メインのショウガ焼きに使うのは地元産の八王子ショウガ、江戸東京野菜指定。合わせ調味料は酒・みりん・醤油、砂糖の代わりにハチミツ、皮ごとすりおろしたニンジンを加えて作った。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
徳島県の上勝町は幻の果物・ゆこうを楽しむことができるのだという。果汁の酸味と香りが特徴で、雨量がないと育たず生産量も少ないことや果汁の状態で販売されることがほとんどであることが幻と言われる理由となっている。ユズとダイダイが自然交配して生まれたのが特徴で、トゲが出来ないため安全に収穫できるのも特徴となっている。酸味のあとにまろやかな甘さが追いかけてくるのが特徴[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
戻りガツオは脂がのっていることからトロカツオとも呼ばれる。今回のお取り寄せ商品は、「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」。脂がのったカツオと、わら焼きの香ばしさは相性抜群。たっぷりの薬味に、カツオのうまみを最大限引き出す特製ダレもついた一品。この味を作り出しているのは、高知・土佐市で美味しいものをネット販売している「土佐えいもん広場」。旬を迎えたプリプリのカ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!モクゲキ!
山梨県甲府市の甲府市遊亀公園附属動物園でカボチャを受け取るもそのままポイッと落としてしまうアメリカビーバー。大好物のサツマイモはすぐに受け取る。ビーバーは、好き嫌いが、はっきりしているといい、これまで、栗やキュウリなども口に合わなかったのだとか。また、ユズをあげた時には巣に持ち帰ったものの食べるのではなく隙間を塞ぐのに使われていたという。

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
京都嵐山にやってきたのは渡辺いっけい。2019年に開館した福田美術館は伊藤若冲や円山応挙などの日本美術を所蔵している。ここにし発見された絵があるという。見つかった伊藤若冲の作品は果蔬図巻。縦30センチあまりの長さ3メートルの52種の野菜や果物が絹地に彩色された絵巻。始まりは柑橘類からで、キクダイダイやユズがある。その後ろには京ウドが背伸びをしている。クワイを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.