TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユズ」 のテレビ露出情報

中山優馬のゆウマいごはん「とろ~りロール白菜」。30分ほど煮込んだら豆乳(成分調整)100mlを加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り付け、ユズの皮(適量)を削ってのせたら完成。材料(2人分・4個分)は白菜の葉(大)4~6枚、切りもち2個、合いびき肉200g、タマネギ1/2個、しょうゆ小1/2、塩・砂糖各小1/4、コショウ適量、水300ml、顆粒コンソメスープの素大1/2、塩小1/4、豆乳(成分調整)100ml、ユズの皮適量。ポイントは“とろ~りもちで食べ応えアップ”、“豆乳でヘルシーな仕上がりに”。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日は「大丸東京店 春のパン屋大賞」をチェック。第5位は銀座木村屋「桜の花」。ほんのり桜が香るパン生地で桜もち風フィリングと桜の葉入りの粒あんを包み、桜風味のビスケット生地で覆われていて、桜もちを食べているような味わいと評価された。
第4位はメゾンカイザー「抹茶と柚子のパン」。モチモチとした食パンの生地に抹茶と柚子のスライスピールが練り込まれている。
[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
豊ノ島が神奈川県相模原市でご飯調査。相模原市では休耕地にユズを植える週間があり、ゆず湯や食用に重宝された。またラーメン激戦区で、壱発ラーメン 相模原店は人気店のひとつ。豊ノ島は「ネギとろチャーシューメン」を試食した。

2024年12月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
問「最後の仕上げに使うものは?七味唐辛子、ごま油、ユズ」。正解はユズ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.