TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユニティ・アコーディオン・スウィートポテト~宮舘と磯村と深澤と後藤を添えて~」 のテレビ露出情報

宮舘はきみまろこの切り込みに明太子を挟んでいて、さらにとろとろのチーズをトッピング。深澤はイセエビとチーズを挟み、試食した磯村は食感の違いが面白いと舌を巻いた。そんな磯村は玉ねぎ、ベーコン、トマトなどをきみまろこに挟み、ピザをイメージ。いよいよメインディッシュづくりへ。磯村はサツマイモ、にんじん、たまねぎ、いんげんを素揚げし、酒・生姜を揉み込み、片栗粉をまぶしたイカを揚げていった。続いて、黒酢、醤油、砂糖、片栗粉、水を混ぜ、タレをとろみがつくまで温めた。加熱したサツマイモをマッシャーで潰し、卵、小麦粉を加えて生地をまとめていった。生地を麺状にし、油で揚げた。磯村は中華のかた焼きそばにアレンジを加えたといい、イカとサツマイモの甘酢炒めをサツマイモ麺にまわしかけた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.