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「ヨダレ鶏」 のテレビ露出情報

今日の料理は「ヨダレ鶏」。リーズナブルで良質なタンパク質がとれる鶏胸肉をしっとり食感の本格中華にする。重要なのは鶏胸肉の下準備でポイントは肉の温度。30分~1時間で常温に戻す。それからフォークで刺して穴をあけ、全体に塩を振る。ラップで包み5分ほど置く。タレはみじん切りしたネギとショウガに調味料を入れて、タカノツメやラー油を入れる。辛すぎないタレにするため、ここにマヌカハニーを入れる。マヌカハニーは抗菌効果や美容のサポートも期待できる。続いて鶏胸肉を茹でる。300gの肉の1リットルの水が良いとのこと。鍋に水、酒、ネギの青い部分とスライスしたショウガを入れて一度沸騰させる。火を止めてから鶏胸肉を入れる。火を止めて鶏胸肉を入れれば、お湯の温度が70℃ほどに下がり、じっくり熱するのでしっとり食感になる。蓋をして15分たったら、鍋から肉を取り出して、鶏皮をむく。肉をバットに移し、ラップをかけて粗熱をとる。

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