TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

続いては創業116年の甘味処へ向かうことに。明治42年創業の甘味処 みつばちは小倉アイスの元祖なのだといい、小豆を砂糖と塩で煮詰めている。ハニー焼きというものも楽しむことができる。また、志らくさんは全員集合!を見たくて仕方がない中で父が落語を勧めてきたが、これをきっかけに落語の世界に没頭していったと振り返った。一之輔さんは高校時代に寄席に向い、寄せという空間に引き込まれたことで落研を作り、稼げないと言われても弟子入りを志願したのだという。「小倉アイスSP」はホロホロとした口溶けが特徴となっている。自家製黒蜜をかけていただく「小倉あんみつ」は上品さが特徴。2人は稼げる落語家について質問され、志らくさんは稼げる人はいないと紹介。一之輔さんは真打になってからが勝負であり東京と大阪をあわせても1000人ほどしかいないにも関わらず、20人ぐらいしか知名度のある人はいないと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
クイズ「時短でカレー作り、役に立つ食材は?」の答えを「水」「ヨーグルト」「野菜ジュース」から選ぶ。正解は「野菜ジュース」だった。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうの主役はジャージー牛。ジャージー牛といえば濃厚なミルクやヨーグルト。実はお肉も知る人ぞ知る絶品。今回の舞台は広島県三次市。大自然の中でのびのびと過ごすジャージー牛たち、この暮らしにこそ美味しさの秘密がある。さらに謎の物体が登場、牛のお漬物って一体なに?そして旨味あふれるジャージー牛を味わい尽くす極上レシピも紹介。

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ヨーグルトが大好きなわんこ。

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第6位はトマト鍋。20代から40代の女性に調査した結果、冬は半数以上が体重増加を感じると回答。トマトは生より加熱することで脂肪燃焼効果がアップする。チーズの油と結びつくことでリコピンの吸収率は約2倍なる。堤先生流トマト鍋レシピを紹介。調理ポイントはにんにく・ごま油。水・コンソメ・トマト缶を入れ5分煮立たせ、鶏つみれやセロリ、アボカドなどを入れる。仕上げにチー[…続きを読む]

2024年12月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
9位はくら寿司 万博に135mレーン。万博参加の国と地域を象徴する料理の万博限定メニューを販売を開始している。回転すしは前回の大阪万博をきっかけに国内に広がったとされており、またヨーグルトは明治乳業がブルガリア館に本場のヨーグルトがあると聞きつけ会場で試食したのが開発のきっかけになったという。缶コーヒー、動く歩道も大阪万博で普及したとされる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.