TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ 桜新町店」 のテレビ露出情報

「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていたという。食のこだわりが強く、ピッツァは釜で焼くという合図をもらったらハサミを持って立ってスタンバイし、出てきたらハサミで切って熱々をすぐに食べるという。それ以外にもステーキは真ん中から、ラーメンはスープ4口飲んでから麺などと紹介。そして高嶋さんのおすすめはライフの「ごろっとたまごサンド」。かたせさんのおすすめは明治屋の「おくむら焼き鳥 つくね」とのことで、スタジオにその2品が登場した。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。また他のスタジオメンバーのオススメの商品が紹介された。
住所: 東京都世田谷区桜新町2-23-1
URL: http://www.lifecorp.jp/store/syuto/639.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けもう代替と呼ばせない! ~ラーメン・肉… ”味”で勝負!~
天候に左右されず安定供給できる舞茸を使った代替肉の商品化を目指す雪国まいたけ。課題は、青果売り場に置けるようにすること。大豆ミートは乾物売り場で販売されているのが一般的。担当者が目をつけたのは、青果コーナーで売られている「野菜に合う調味料」。目指すは野菜に合うレトルトタイプの舞茸ミート。トマトソース仕立て、ごま坦々ソースなどの試作品が完成。社内試食会の結果も[…続きを読む]

2025年1月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
スーパーで、ハンバーガーの売れ行きが好調。ライフ桜新町店ではコストを削減して手に取りやすい価格を目指していて、一番人気はタルタルソースの白身フライバーガー。。オーケー、マルエツ、西友など大手スーパーも、独自のバーガーを販売している。スズキヤ逗子駅前店では、自家製ハムカツバーガーが人気。スーパー側は、バーガー用に惣菜の大きさを調整する必要がなく、工程が簡単で作[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
いまスーパーで売られているハンバーガーの売れ行きが好調だという。ライフ桜新町店では店内の一等地にバーガーが山積み状態で販売されていた。特徴はバンズからはみ出すほどの大きな具材。店内全てのバーガーを300円前後で買うことができる。コスト削減した手に取りやすい価格も人気の理由だという。安さの理由は大量仕入れ。他の総菜の野菜も仕入れて共有することで価格を抑えている[…続きを読む]

2025年1月18日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
これまで廃棄されていた材料を活用し新たな価値を生み出すアップサイクル。全国で1日の来客数が100万人以上と食品スーパーでは売り上げ日本一のチェーン店「ライフ」。人気商品の一つが弁当、「海苔白身フライ弁当」は429円。おかかのふりかけは“だし”をとったあと廃棄していたかつお節をアップサイクルしている。北海道産利尻昆布使用の切り昆布煮もだしをとった昆布をアップサ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今、豆腐が形を変えて進化している。飲む豆腐、チーズのような味わいの豆腐などが発売されている。中でも注目されているのが「豆腐バー」。今や全国のスーパーでも様々な種類が販売されている。豆腐バーを最初に開発・販売した株式会社アサヒコへ。豆腐バーの製造工程を見せてもらった。豆腐バーは通常の豆腐より圧力をかけて水分をギリギリまで抜いている。さらに絶妙な温度調整で乾燥&[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.