TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトとライムを効かせたソースがよく合う。ビールは独自に仕入先を開拓し、現地から日本の店まで同じ冷蔵温度で運び、味を保っている。ピーナッツバターミルクスタウトはピーナッツやチョコレートが原料で、ピーナッツバターの味をイメージしたビール。夫婦はアメリカにこだわり過ぎて300万円をかけて大型のスモークマシンを輸入し、バッファローチキンウイングを作っているという。バッファローチキンウイングはニューヨーク・バッファローの名物料理。ドレッシングにはマヨネーズ・ハーブなどを使った自家製ソースを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
神谷町駅徒歩2分の「Gallery & Restaurant 舞台裏」では、この時期ライムを利かせたかき氷「マンゴー・コンサントレの氷」を販売している。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
イーストコーストラグーンフードビレッジを紹介。ホーカーは1000円でおなかいっぱいになれるグルメスポット。カトン地区にある「ジョージズ」は地元の人に約50年愛されている「ラクサ」の名店。「ラクサ」はココナッツミルクをベースにスパイスを利かせたスープの麺料理。銀閣寺大西カトン本店は京都から5年前シンガポールへ進出。A5ランクの和牛を揃える精肉店。「しゃぶしゃぶ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
就活アドバイザーのロシオさんは大学生の頃に日本語を学び始めた。ロシオさんは鰹のタタキを愛している。カツオの旬は年2回で初鰹は春から初夏にかけて黒潮に乗って北上、戻り鰹は秋ごろに黒潮に乗って南下する。藁焼きは旨味を閉じ込めたまま香ばしく焼ける。ロシオさんはペットショップで買った藁を使用していたが、藁焼きで作る鰹のタタキを学びたいと思っている。日本にご招待が決定[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.