TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

今回のロケで永野と共演するのは東雲うみ。キャスティングされた背景には今回永野とのロケの相手役を選ぶのにかなり苦戦したという。千葉県八千代市にやってきが永野は今回の要望にアートフィルムを意識したロケにしたいと答えた。今回の企画では農家の人と出会うところからスタート。立川あゆみさんらはパクチー農家で青空レストランにも出演した経験がある。佐藤真理子さんは永野の大ファンだという。
永野は早速パクチーの農園へ。しかし永野が余計な話題にくいつき、現場はピリつく一場面も。パクチーの収穫がスタートし、東雲にいろいろな角度からの撮影を要望する永野だったが、永野はどの時代にもない遠方全裸を撮影してみたいと語った。その様子に東雲は永野とスタッフが怖いと答えた。永野は昔の番組のような振る舞いでやってみたいと答え、制作が呼ばれる事態に。永野は暴力はしてもよいと独裁的な意見を述べるとスタッフがラッセンをやらされる羽目に。
永野はスタッフにラッセンに感動しそれをエンドロールに流したいと答えた。ここで青空クッキングがスタート。自家製パクチーモヒートはラム酒・ライムにとれたてのパクチーを添えたもの。永野はその味に美味しいと答えた。さらにパクチーグリーンカレーを作り、味の感想に美味しいと答えた。立川さんは今日の感想に永野と好感度があがったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
まかないを作るのは従業員の伊藤さん。鮪の頬肉に衣をつけて揚げる。特製ねぎだれをかけて、仕上げにライムをのせたら「マグロの頬肉のカツ丼」の完成。

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
米倉と野呂はメキシコシティのマリアッチ広場を横目に「テナンパ」へ。創業99年の大衆酒場でお酒を飲みながらマリアッチの生演奏が頼めるメキシコ人にとって憩いの場所。米倉はテキーラ サンライズ、野呂は勧められたライムとウスターソースを入れたミチェラーダで乾杯。豚やひよこ豆のスープ「ポソレ」を味わった。

2024年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉とトマトのタイ風あえものをつくる。ミニトマト、紫玉ねぎなどを切る。タマネギは水にさらす。パクチーの茎と根はみじん切りにしてタレに使う。牛肉を茹でる。ナンプラー、ライムの果汁、砂糖、しょうが、にんにくのみじん切りなどを混ぜてタレを作り、具材も混ぜて完成。

2024年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月オープン「OSCAR WILDE WILDE(オスカーワイルド)」。こちらのドーナツは全粒粉やタピオカ粉など植物性の食材のみで作られている。生地はザクザク・ふわふわ・もちもち3種類、ふわふわ食感、柑橘風味の「ミズブロ」320円、タピオカ粉入りもちもち食感の「オスカーワイルド」320円、アーモンドパウダー入りザクザク食感の「チョコファッション」360円など[…続きを読む]

2024年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
アボカドディップは、アボカド・トマト・たまねぎ・ライムが入っていて、小分けなのもうれしいポイント。佳菜子ちゃんおすすめ商品がミニカマンベールで、くせがなくなめらかでクリーミーなのが特徴となっている。藤田ニコルが北斗流アボカドカルパッチョを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.