TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

メキシコの激辛ソースをパンにかけたシンプル料理、トルタス・アオガーダスを紹介。メキシコでは体調が悪くなると唐辛子を食べて治すという。
アグアチレは唐辛子の冷製スープ。ハバネロ・乾燥唐辛子・ライム・トマトジュース・醤油風ソースに海鮮具材・香味野菜・アボカドを飾り付ける。ミチェラーダはメキシコ定番のカクテルで、シーフード料理と相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
今年イギリスで開催されたマーマレードの大会で初出品ながら金賞を受賞した愛媛の女性の秘訣と今後の挑戦を取材。かつては保育所で廃校になったところを工房として使用している。久保田有希子さんは本格的に作り始めてわずか2年、愛媛県内の桃やキウイなどを使って20種類以上を作ってきた。マーマレードは世界コンテストでの金賞をはじめ、国内のコンテストを合わせると今年だけで8つ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
船橋市の穴場スポットを調査。船橋在住2年の男性は、世界一のバリスタに輝いた経歴を持つオーナー粕谷さんが開いたコーヒー店「PHILOCOFFEA 201」を挙げた。船橋市民オススメのスパークリングコーヒーは、オリジナルコーヒーシロップを炭酸でわってライムを搾り入れる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ビーチの目の前にある「ペランギグリル」で食事。新鮮な海鮮やオシャレなマレー料理が味わえる。料理を堪能した青木さんは「美味しい」などと話した。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」ではラソス・デ・ラ・ファミリアスペシャルメニューを提供中。映画「リメンバー・ミー」をイメージしたドリンクなど3種類が楽しめる。「スペシャルセット」はライムの酸味とハラペーニョの辛味がきいたサルサソースにサーモンと骨付きソーセージをトッピングした一品。試食したNOAさんは「めっちゃ美味しい。サーモンがとろっとしている」などと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.