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「ライム」 のテレビ露出情報

「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚げ、最後に温度を上げ2~3分揚げ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ソースヴィネグレット」を調理。お酢と油の割合は1:3。混ぜる順番は、りんご酢・塩を混ぜ、こしょうを加え、それからフレンチマスタードを入れる。オリーブ油・サラダ油をブレンドして加えて混ぜる。酢がすっぱすぎるときは甘みに砂糖やはちみつを入れる。酸味にはレモン・ライムなど。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
VTRについてトーク。虻川は「非日常という感じで楽しかった。」、ユージは「夕日も最高だった。親としては子どもを連れて行ってあげたい。」、三上は「島の駅に行ってみたい。」などとコメントした。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・金町の「ramen club トトノエ」を紹介。行列の理由は「昆布水つけめん」で出汁の旨味にこだわった和風つけ麺だという。また、夏限定で、練り梅やトマトなどを使った「和出汁の冷かけ」を提供している。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

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