TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラウガーラーエー」 のテレビ露出情報

「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
11月7日は「鍋の日」。今日は「鶏ときのこのバジル鍋」を作る。シメは稲庭うどんで。付け合せは「あんかけ炒り豆腐」であっさりと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.