TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

バリの原宿といわれる人気エリア・スミニャックで話題のカフェスイーツ、大人気の占いをチェック。スミニャックはバリの流行発信基地。映えるスイーツが話題の店「Titik Temu Coffee Seminyak」へ。緑に囲まれた心地よいスペースで1つ目のスイーツが登場!運ばれてきたスイーツについて「あるものを揚げたスイーツとは一体何?」というクイズが出題された。正解は「バナナを揚げたもの」。バリの定番おやつバナナフリッタ-。一口サイズにカットしたバナナを米粉やタピオカ粉をブレンドした衣で揚げ、モチモチ食感に。仕上げには大量の粉チーズ、そこにバニラアイスを添える。バリではポピュラーなスイーツだが、気になるお味について中尾さんは「意外にあっさりしていて美味しい」などコメント。
パワーブーストベリーズボウルを紹介。こちらはブルーベリー・ラズベリーをミックスしたヨーグルトに自家製グラノーラやスーパーフードのチアシードなど栄養価の高い食材を組み合わせエディブルフラワーなどで飾り付け。平子さんは「朝食べられないという人も、こういうのだったら。確かにパワーブーストだな」などコメント。
平子さんはアメリカの伝統的お菓子レッドベルベットケーキをイメージして作られた「レッドベルベットラテ」を頂く。平子さんは「ココアの風味がする」などコメント。続いて中尾さんは「タロイモラテ」を頂く。中尾さんは「けっこう甘いけどすごく美味しい。バニラシェイクみたい」などコメント。小林さんはパンダンリーフを使った「クレポンラテ」を頂く。小林さんは「ミルキーなパンダンリーフ」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、ガモールマルシェに入った。大正大学の学生が主体となって運営しているアンテナショップで、地域活性化を考える学生が地方自治体と商店街を盛り上げるため、4年前から運営を始めたという。日本各地の自治体に学生が行き、自分たちの目で商品を選び販売している。あおさ入りいわし粉など約400種類のラインナップとなっている。第15回調味料選[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
前回SDGsなチョコレートジェラートを紹介してくれた千葉・柏市の麗澤中学・高等学校から気になるニュースを紹介。SDGs研究会が新作のチョコレートを完成させたとのこと。構想から2年かけて完成し、入学式・部活・文化祭・卒業式の4つの行事をテーマに作ったという。またインドネシア産のカカオ豆を使用しており、途上国の働き口確保にもつながっているという。

2025年2月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
話題のマイクロケーキ(韓国で話題の手のひらサイズのミニケーキ)をチェック。新宿「ShortCakeCompany」フォレノワールショートケーキ、ルビーショコラショートケーキ、薔薇と苺のショートケーキ。表参道「ドルチェマリリッサ表参道店」Jeunesse、Pearl Madonnna、Violettberry、Amy。代官山「Charles−Henry」イチゴ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
長野県の洋菓子店カサミンゴーの「最高級ラズベリージャム」を試食。水卜は、品がある甘酸っぱさ、プチプチ食感もおいしいなどと話した。店の洋菓子作りに使っている厳選されたおだやかな酸味の木いちごをジャムにしている。木いちごの果実味を損ねることなく、果肉の食感をほどよく残している。トーストに、バターと一緒に塗って食べるのがおすすめ。

2025年2月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「チョコとラズベリーのパウンドケーキ」を調理。板チョコレート(ブラック)を粗く刻む。ラズベリーに薄力粉をまぶして冷凍しておく。ボウルにバターを入れてゴムベラで押すように混ぜる。そこへグラニュー糖を加えて練り混ぜ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなるまで丁寧に泡立てたら卵を10回に分けて加え、都度30秒~1分ずつ高速で混ぜる。ふんわりとなったら最後の3~4回[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.