「チョコとラズベリーのパウンドケーキ」を調理。板チョコレート(ブラック)を粗く刻む。ラズベリーに薄力粉をまぶして冷凍しておく。ボウルにバターを入れてゴムベラで押すように混ぜる。そこへグラニュー糖を加えて練り混ぜ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなるまで丁寧に泡立てたら卵を10回に分けて加え、都度30秒~1分ずつ高速で混ぜる。ふんわりとなったら最後の3~4回は軽く混ぜる。ここにアーモンドパウダーを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらゴムベラで大きくすくい上げるように混ぜる。そこに刻んだチョコレートと冷凍のラズベリーを加え、粉っぽさがなくなり表面に艶が出るまで混ぜる。パウンド型にオーブンペーパーを敷き、この生地を入れる。180℃のオーブンで50~60分焼き、網の上で粗熱をとる。粉糖・キルシュ・水を混ぜ合わせ、冷凍したラズベリーを加えて混ぜる。これをケーキの上に塗り、190℃のオーブンで30秒ほど焼いて乾燥させれば完成。