TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

「チョコとラズベリーのパウンドケーキ」を調理。板チョコレート(ブラック)を粗く刻む。ラズベリーに薄力粉をまぶして冷凍しておく。ボウルにバターを入れてゴムベラで押すように混ぜる。そこへグラニュー糖を加えて練り混ぜ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなるまで丁寧に泡立てたら卵を10回に分けて加え、都度30秒~1分ずつ高速で混ぜる。ふんわりとなったら最後の3~4回は軽く混ぜる。ここにアーモンドパウダーを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらゴムベラで大きくすくい上げるように混ぜる。そこに刻んだチョコレートと冷凍のラズベリーを加え、粉っぽさがなくなり表面に艶が出るまで混ぜる。パウンド型にオーブンペーパーを敷き、この生地を入れる。180℃のオーブンで50~60分焼き、網の上で粗熱をとる。粉糖・キルシュ・水を混ぜ合わせ、冷凍したラズベリーを加えて混ぜる。これをケーキの上に塗り、190℃のオーブンで30秒ほど焼いて乾燥させれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「LITTLE MOTHERHOUSE」の「イロドリチョコレート桜花」を紹介。抹茶とラズベリーのチョコレートがグラデーションになっている。小林は試食し、見た目も綺麗で、食べながら楽しめるなどと話した。キッチン&ダイニンググッズコンテストで大賞を受賞したのが、砥部焼専門店uutmm.s(アトム)の「OHITSUおひつ」1万8000円。砥部焼は、愛媛県の伝統工芸[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。遺跡発掘の作業場として使われていたプレハブ小屋を無料でもらい、東京から山梨まで運んで組み立てた。小屋の中は24畳あり、キッチンやリビングも完備。良樹さんは階段や橋、休憩小屋も自作した。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ24時間テレビ特別企画
ふるさとの風習について。北海道や埼玉では「大根抜き」を良くやっていたと出演者ら。東京都出身の岩田絵里奈は「やってました。ただお家ではやったりしなかったので、それは特別だと思います」などと話した。秋田県1位はサンマの消費量、花見にかけるお金、子どもの体の大きさがほとんどの世代で1位。岡部は「そうなんだ。嬉しい。誇りですね」などとコメントした。来週は24時間テレ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オレンジ・キウイ・パイナップル・イチゴを細かくカットする。バニラアイス、練乳を混ぜる。かき氷に練乳アイスをはさみ、フルーツを添えたら砂糖をたっぷりかけてお砂糖をバーナーで焦がしピカピカにする。

2025年7月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
藤井シェフが最高のキューバサンドセットのサイドメニュー開発。キューバサンドはローストモホポークにハム・チーズ・ピクルスなどを挟んだホットサンドで、映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」で話題になった。試作2回目2品目は定番のキューバサンドにアップルパイ風のサンドを組み合わせる。パンに卵液を染み込ませ、カスタード、りんごのコンポートを挟む。バターでバゲ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.