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「ラタトゥーユ」 のテレビ露出情報

今日紹介するレシピは全て火を使わず、レンジで作る。ろこさんはこれまで1000以上のコンテナ容器を使ったレシピを作っており、その中でも反響のあった「えびラーメン」を用意。麺の原料にこんにゃくやおからのパウダーを使ったものを使っており、1人前が94kcalとなる。糖質ゼロの麺は冷凍すると水分が抜け、コシが強い麺になる。コンテナ容器に水気を切った麺を入れ、えび、チンゲンサイ、長ねぎを入れ、顆粒チキンスープのもと、ごま油、しょうゆ、しょうがを入れ、水を入れ、冷凍したら電子レンジ600Wで約8分温めたら完成。麺は水気を切って入れることでコシのある麺になる。約1ヶ月冷凍保存が可能。チャーハンは加熱後に混ぜることで味がムラにならないという。全ての冷凍コンテナにおいて、温める際は蓋を一度開けて斜めに乗せ、蒸気の逃げ道を作るのがいいという。放送終了後、あさイチのHPにレシピが掲載される。視聴者から「わが家の夏のおすすめレシピ」に関する話や質問などをメール・FAXで募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
今回のクッカーは稲村亜美。得意料理はラタトゥーユ。挑戦したい料理は写真映えするおしゃれな料理。苦手な工程は丁寧に切ることだと話した。そして対決するシェフを紹介。シェフはリモートルームでスタンバイし、クッカーに指示を出す。使える食材は5000円以内、30分で4人前を調理、1人前の盛り付けを終えた時点で完成。審査員が見どころを解説。

2023年8月8日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないナスの世界
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントの義父まさるさんがスタジオに登場。今回のテーマは「ナス」。その土地だけで愛されるご当地ナスは全国で約80種類。皮が柔らかく水分が多い「泉州水なす(大阪)」は生ハムを巻いて食べると美味。スタジオで「大長ナス」と「千両2号」の焼きナスを試食することに。マツコは「焼きナスをノンアルコールで食べたことある?」と不満を漏らしたが[…続きを読む]

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