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「ラビスタ函館ベイ」 のテレビ露出情報

北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。
手間がかかる料理だけではなく珍しい料理も作っている。150種類とは別に世界の料理が味わえるフェアを定期的に開催していて、独学で世界の料理を学んできたという。総料理長の辻さんが激戦区で戦うのにこだわっているのが、種類だという。日本食を担当するベテランの料理人のこだわりなどを聞いた。玄米(ななつぼし)、白米(ふっくりんこ)を羽釜で炊く、など。ご飯を美味しく食べてもらう工夫はほかにも。
住所: 北海道函館市豊川町12-6
URL: http://www.hotespa.net/hotels/lahakodate/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月31日放送 13:30 - 14:24 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない世界 傑作選)
第4位はラビスタ東京ベイ。瀧澤さん激推しが朝食バイキングで、ラビスタ函館ベイは朝食が美味しいホテルランキングで何度も全国1位。オススメはイクラやマグロなど約7種類の海鮮が取り放題。毎日豊洲などから仕入れているため新鮮な海鮮が食べられる。

2023年11月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
函館の老舗ホテルの朝食作りに密着。深夜2時、ベテランの東さんと若手のエースのジョエルさんの2人で朝食作り開始。函館国際ホテルの朝食は約90種類。オープンする朝5時半までに600人分の料理を作るという。函館国際ホテルの朝食メニューが変わったのは、ラビスタ函館ベイが「朝食のおいしいホテル2011」で1位をとったことが背景にある。
センチュリーマリーナ函館でも1[…続きを読む]

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