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「ラム肉」 のテレビ露出情報

シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ潤さんが紹介。
渋谷にある焼売酒場 小川では元フレンチシェフが創作のソースで食べる「季節焼売 鴨 ほおずきとからしのソース」を出している。店主小川さんは「シュウマイを食べた時の肉肉しさがフレンチの肉料理の技法を使えば現代風にアレンジできると思った」とした。
新橋のTokyo焼売マニアではジェノベーゼ焼売など約15種類がラインナップ、中でもチーズのイタリアン焼売が人気という。店主中橋さんは元々シュウマイが好きで食べていく中で専門店がないと思ってシュウマイ特化の店を作ったということ。シュウマイ店増加のウラにはせいろにセットし蒸している間は他作業ができ少人数で店を回せるやりやすさがあり、餡に味を閉じ込めるなど餃子よりアレンジの幅が広いこともあるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
ジンギスカン羊々ではジンギスカンのシメに焼きうどんを出している。ジンギスカンはオーストラリア産ラム肉を使用。肉専用のタレを鍋に注ぎうどんとにんにくを投入する。

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
SNS上で巻くだけで美味しくなる魔法のシートと話題になっているのが「ピチット」。ピチットは水あめ成分が水分・臭みだけを吸収する。唐揚げなどの揚げ物は下味をつける前に1時間ほど巻くと味が染み込みやすくカラッと香ばしくなる。魚の開きをシートに挟み冷蔵庫で1日寝かせると一夜干しになる。ラム肉酒場 ラムゴロー 神田南口店を紹介。熟成とは食材を一定期間低温で貯蔵し旨み[…続きを読む]

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

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