TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム」 のテレビ露出情報

上野には最高気温33℃の中行列が出来ている店があった。この店は南北海道代表の「成吉思汗 だるま」。創業から71年とのこと。すすきのには徒歩圏内に6店舗を展開しているという。どの店舗も連日1時間待ちとのこと。昨年7月に上野に進出した。オープン初日には100人超えの行列となっていた。今回測定するのは午後3時30分から8時30分。開始直後に満席となった。味は北海道と同じとのこと。ラムではなくてマトンが出てくるという。北海道から毎日送られてくるマトンを仕入れるため、新鮮とのこと。2種類の炭をブレンドした炭火を使っている。とにかく明るい安村は北海道出身。だるまが上野を選んだのは、街並みがすすきのに似ているからとのこと。鉄板には秘密があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
せろりやではかぼちゃを使った土鍋蒸しパン焼きを提供。
ロリガ三浦半島食蔵の伊藤シェフは完熟かぼちゃを使った新作料理を作る。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
スパイスカレーのおすすめは東京・渋谷区にある「SPICE POST」。開店前から行列ができ、昼過ぎには完売する人気店。おすすめはポークビンダル、キーマ、チキンの3種類のカレーを合わせた合がけ。3種類のカレーはスパイスの量や種類が別々。チキンカレーは鶏肉にヨーグルトと20種類のスパイスを合わせて1日熟成させることでスパイスの深みが出る。キーマには牛・豚・ラムの[…続きを読む]

2025年1月31日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ラム肉の人気が高まっている。港区のジンギスカン霧島新橋店ではオーストラリアの大地で育てられた新鮮な生ラム肉を提供している。ラムしゃぶ食べ放題の繁盛店、めり乃新宿店はラムしゃぶ食べ放題の繁盛店。ニュージーランド産の肉を薄くスライスしたニュージーランド産の肉にわたあめがのっている。クックパッドは食トレンド予測2025でことしブームになりそうな食材の一つにラム肉を[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
大戸屋は健康志向メニューでファミリーや女性客に人気。全国302店舗を展開し、新たに筋肉メシを取り入れて大ブレイクした。大戸屋の筋肉メシは低カロリー・低脂質・高タンパク質。鉄板ジンギスカンを紹介。ラムは脂肪燃焼をサポートするカルニチンがトップクラス。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.