TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン屋 トイ・ボックス」 のテレビ露出情報

宮下草薙 宮下さんが天才だと思うもの「トイ・ボックスの醤油ラーメン」を紹介。宮下さんは「TRYラーメン大賞を4年連続で取っていて、日本一の醤油ラーメン」などコメント。トイ・ボックスは三ノ輪から徒歩3分、平日でも連日大行列で最大3時間待ちにもなるという超人気店。看板メニューは醤油ラーメン。6種類の醤油をブレンドしたかえしに生あげ醤油、そして比内地鶏の丸鶏など4種類の地鶏だけの純粋鶏スープを合わせ特注の中細麺を入れたあとにさらに最高級の生あげ醤油2種類ブレンドしたたまり醤油を加え自家製鶏油をひとまわし。極上の一杯。昨年ラーメン界の最高権威友いわれるTRYラーメン大賞を4年連続受賞。これまでラーメン界のレジェンド中華蕎麦とみ田とらぁ麺飯田商店の2店舗しかなし得なかった殿堂入りを果たした。人気・実力ともに日本トップクラスの名店。このあとスタジオで、ラーメン屋 トイ・ボックスの店主が山上さんが醤油ラーメンを調理する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 23:56 - 0:26 TBS
今さらシロー!〜テストに出ないが役に立つ〜(今さらシロー!〜テストに出ないが役に立つ〜)
ラーメンの鬼から激賞された嶋崎順一氏は69’N’ROLL ONEをオープン。同氏のラーメンづくりは多くのラーメン職人に影響を与えている。スープには比内地鶏、名古屋コーチンなどの銘柄鶏のみを使い、タレには全国から仕入れた醤油を13種類ブレンドしている。麺にはハルユタカ、春よ恋を使っている。

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニア厳選の全国のお取り寄せインスタント袋麺を紹介。1つ目は近江牛骨だし醤油らーめん。500ミリリットルの水を沸かし、麺を入れ、鍋のフタを閉め、茹で上がり1分前にスープを入れ、ひと煮立ちさせ、温めておいた器に入れトッピングをすると完成。今回のトッピングはローストビーフ、白髪ネギ、水菜、メンマ。甘めの醤油スープが熟成した麺にしっかり絡む。牛骨スープのた[…続きを読む]

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
イオンの焼きなすなどを紹介した。杉浦太陽さんは「小分けに使えるのがありがたい」などとコメントした。無印良品では鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和えなどを紹介した。去年の4月、ウエルシアではプライベートブランドの冷凍食品の販売を始めた。あの店主がつくったメニューにはない炒飯などを紹介した。

2025年4月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.