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「ラーメン巌哲」 のテレビ露出情報

ラーメン巌哲の平松さんに早速会いに行った。店に入り鮪塩ラーメンを頼んだ。しびとはキハダマグロのことをいう。このラーメンの神たる所以は材料にある。北海道産の真昆布と鮪節、このダシと滋賀県産地鶏スープを加える。そして決め手は鮪の切り身。切り身をソテーしフランベする。そこに先ほどのスープを加えて調理し完成。その他麺にも秘密があり、真空ミキサーを使用し、気泡が少ない滑らかな生地ができ、コシのある食感が味わえる。トッピングの肝は鮪であり、玉ねぎとニンニクのソースで下味している。塩ラーメンの神様には意外な過去があり、就職後すぐに退職し、東京に来てお笑い芸人の経験もあったという。その後ラーメン巌哲を経営し東京市の称号を手にしたが4月に閉店するという。
住所: 東京都新宿区西早稲田1-10-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
早稲田生から神と崇められるラーメン屋の店主、平塚さん。自身のラーメン作りの技術を磨くため1000軒以上を研究。その平塚さんが神ラーメンを探訪した。平塚さんがあげた神は塩ラーメンのラーメン巌哲の平松さん。早稲田と言えばラーメン激戦区。ラーメン巌哲は2014年オープンし、行列が絶えない。さらにラーメンの雑誌のグランプリでは2021年、2022年と東京1位になって[…続きを読む]

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