TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
人口あたりのラーメン店の数がトップクラスという鹿児島県。1947年創業の「のぼる屋」は鹿児島初のラーメン専門店。店主の道岡さんは横浜出身の看護師。中国人患者からラーメン作りを教わった。2014年に閉店も、2年後に常連客らの尽力で復活。この店の人気を機に、県内に人気店が複数誕生。
鹿児島県内にあるラーメン店。盛り付けたあと最後に豚骨スープを注ぎ込む変わった製[…続きを読む]

2025年6月15日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、勝来軒のラーメンの写真を紹介。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
メニューが1つだけの専門店について、外国人に話を聞いてみるとアメリカの人からもオーストラリアの人からも1つの商品で勝負する店は殆どないとの話が聞かれた。

2025年6月1日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
プラチナファミリー(華麗なる一家をのぞき見 傑作選)
約800年の歴史を持つ冷泉家をのぞき見。台所には江戸時代から使われていた竈が残る。現在はお茶を作る時に使う程度とのこと。冷泉家は昭和57年に重要文化財に指定され現在は来客時に使用しているが約30年前まではご家族が生活していた。冷泉家の方々は現在も敷地内に居住している。冷泉家が最も大切にしている場所は先祖代々の典籍を保管している御文庫。約400年前に造られ入れ[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
おいでやす小田さんをゲストに迎え、自由が丘の最新情報を紹介する。ミキとおいでやす小田さんは、京都の北稜高校出身だ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.