TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人はインドネシア人の妻と国際結婚した原さん。お宝は「山中春雄の油絵6点」。山中春雄は祖父と親友だった知られざる天才画家。

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日は1958年に「ピースマーク」が誕生した日。核兵器の抗議活動に使うために生まれた。イギリスで生まれたデザインで世界に広まった。非常口のマークは日本発のデザインで国際規格になっている。日本で元々使われていた温泉マークは外国人の方にはラーメンや喫茶店を示すマークに見えるという。こうしたマークをピクトグラムというが、その起源は街や地図など案内のために作られたも[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオの投稿テーマは「わが家のオススメあったかグルメ」。中島健人のオススメは母が作ってくれる「ラザニアチーズベイクドマカロニ」。マカロニの上にチーズを敷いて、そこにミートソースなどをかけてベイクする。すごく美味しいと話した。視聴者投票のテーマは「ラーメンで最初に口にするのは?」。青:スープ、赤:麺、緑:具。中島健人は麺から食べると話した。深澤辰哉は[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにお店で調査しているとお客さんのほとんどが卓上の調味料を使っているのを発見。人気の理由(2)は「自分好みで味変できる」。ラーメン店では主に餃子用としてお酢やラー油は置いてあるが、油そばを出す店は卓上調味料の種類が多い。乾物を漬け込んだお酢やサンショウ、七味など使い放題でほぼ無料。sスープがない油そばは味変させたい場所にピンポイントで調味料をかけられるので[…続きを読む]

2025年2月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
札幌市の弁当店・はちわか本店では1日50kgのコメを使用。北海道のブランド米「ゆめぴりか」5kgの価格は4000円を超え前年同月の1.5倍。政府が放出予定の備蓄米は来月下旬にも店頭に並ぶとみられている。東京都足立区のスーパーでは異変が。コメの値段が高すぎでコメ離れが進んでいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.