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「ラーメンWalker」 のテレビ露出情報

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONES最強自作ラーメンコロシアム
3チームに分かれて醤油ラーメン作り対決。中村はラーメン好きで、自宅に寸胴や製麺機があるという。審査するのは、名店「中華そば しば田」の柴田貴史さん、「とものもと」の市原朋宏さん、ラーメンYouTuber・SUSURUさんら3人。

2025年3月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
町中華などで愛されてきた「ニラそば」。食べログが発表した2025年トレンドグルメに選ばれるなど注目を集めている。ラーメンWalkerプロデュース担当の松本さんによると、器一面にニラを敷き詰めたニラそばがトレンド。画力の強さがSNSで話題を呼びニラそばを出す店が増えているという。オススメは新宿ゴールデン街にある「麺屋 我論」。鶏・豚などを煮込んだ醤油ベースのス[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
早稲田生から神と崇められるラーメン屋の店主、平塚さん。自身のラーメン作りの技術を磨くため1000軒以上を研究。その平塚さんが神ラーメンを探訪した。平塚さんがあげた神は塩ラーメンのラーメン巌哲の平松さん。早稲田と言えばラーメン激戦区。ラーメン巌哲は2014年オープンし、行列が絶えない。さらにラーメンの雑誌のグランプリでは2021年、2022年と東京1位になって[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
海まで1分、おしゃれな佇まいが目を引く2つの建物。妻・美穂さんにサプライズで「黒潮拉麺」を訪れた。東京から4年前に移住した西巻さん夫妻は元々原宿でラーメン店を経営していたが、コロナ禍をきっかけに海辺の暮らしに憧れ、館山に移住。アメリカから取り寄せたカリフォルニアガレージが印象的なラーメン店をオープン。人気メニュー「特製黒潮ラーメン(1330円)」は九十九里の[…続きを読む]

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
名古屋市中村区の行列の先にある萬珍軒。厳選した素材を毎日10時間煮込んだスープに混ぜ合わせるのが、たまご。溶き卵と出汁を合わせて鶏ガラスープをいれると、ふわふわ玉子とじ黄金スープになる。玉子とじラーメンは、鶏ガラスープの温度や入れるタイミングを見極めることで独特なふわふわ感を作り上げている。

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