TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラー油」 のテレビ露出情報

続いて、東京・秋葉原にある香福味坊を訪れた。香福味坊は中国・トンペイの料理を提供している。この店のモーニングは「おかゆと揚げパンのセット」500円。揚げパンを試食した西堀文は「小麦の美味しさを感じる。」等とコメントした。おかゆや豆乳が食べ放題だ。また、おかゆを試食して「優しい味だ。サラサラしていて米の甘さや野菜の苦味を感じられる。」等とコメントした。豆乳に醤油・ラー油・酢を加えて飲むのが中国では一般的なのだという。試飲した西堀文は「美味しい。」等とコメントした。中華の味付け卵は中華スパイス等で調理した料理だ。各メニューの単品と比較すると約45%オフの値段となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ほぼワンコインで幸せな朝食を味わえる朝食についてのトーク。一ノ瀬美空は「揚げパンを食べに行く。」等とコメントした。北海道釧路市にある鮭番屋では魚を焼いてくれるというモーニングサービスを提供している。安住紳一郎は「いいコスパだと思う。」等とコメントした。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
青山はしづめ・山田英明さんがランクアップしたジャージャー麺を教える。ボウルにテンメンジャン(70グラム)、オイスターソース、しょうゆ、砂糖(各小さじ1)を合わせる。具材を2分程煮込み、火を止めて炒めたひき肉、合わせ調味料、長ネギ(適量)を入れて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加え(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、火をつけてとろみをつける。とろみがついたら火を弱めゴ[…続きを読む]

2024年7月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜DAIGOが先生たちと挑戦!そうめんつゆ3種&副菜
河野篤史先生が「冷やし担々麺風つゆ」を紹介。練りごまに醤油、酢、白みそ、豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが、中華スープを加えて混ぜて最後にラー油と花山椒を適量加えたら完成。

2024年6月16日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
ベトナム・ダナンで昼間から賑わう大衆酒場を取材。客席は約200にのぼるが、11時30分頃にはほぼ満席となっていた。地ビールは1本50円で、10本飲むと美味しくなるという。現地の人々は食後、1時間の昼寝をしてから仕事を再開するのが一般的。また、フランス領だった名残から、人々はパンが好きだという。新鮮な魚介類を使った酒肴は一皿300円となっている。元漁師で店主の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.