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「ラー油」 のテレビ露出情報

東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっぷり冷麺(特製香酢つき)を開発した。豚の冷しゃぶ肉を冷麺仕立てのラーメンの上にトッピングした。スープには辛味を加えていない。試食した浦野芽良は「コチュジャンの味が効いていて旨辛い。」等とコメントした。とんこつらーめん俺式 純では夏野菜とんこつ担々麺を開発した。自家製のラー油を使っていてとんこつスープに絡む。試食した浦野芽良は「後から辛さが来る。濃厚だ。」等とコメントした。
家系ラーメン 革新家 TOKYOでは夏野菜のピリ辛キーマカレー冷やし麺を開発した。キーマカレーが冷たい麺に絡みフライドエシャロットの食感がポイントとなる。試食した浦野芽良は「キーマカレーの風味がすごい。食べやすい。」等とコメントした。東京煮干し らーめん玉では辛味チャーシュー麺を開発した。煮干しのスープラー油が配合されている。試食した浦野芽良は「煮干しが柔らかく辛さを包んでくれる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年6月7日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
食材に鷹の爪・ラー油を加えてビニル袋へ。やさしくもんだらできあがり。レシピのほかに、ミニ除湿剤のつくりかたも紹介。出がらしコーヒーを炒るだけで完成。

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
続いて、東京・秋葉原にある香福味坊を訪れた。香福味坊は中国・トンペイの料理を提供している。この店のモーニングは「おかゆと揚げパンのセット」500円。揚げパンを試食した西堀文は「小麦の美味しさを感じる。」等とコメントした。おかゆや豆乳が食べ放題だ。また、おかゆを試食して「優しい味だ。サラサラしていて米の甘さや野菜の苦味を感じられる。」等とコメントした。豆乳に醤[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

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