TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラー油」 のテレビ露出情報

今日のテーマは進化する麻辣湯ブーム。麻辣湯とは、春雨や野菜等を唐辛子や花椒等で煮込んだスープ料理の事だ。日経トレンディ 2025年ヒット商品 ベスト30でも6位にランクインした。人気店の前には平日の昼でも行列が出来ている。好みの具材を選ぶ事が出来る。医食同源ドットコムの中華房 麻辣燙は267円。大量に購入する人も見られた。
東京・高田馬場にある麻辣工房では進化した麻辣湯である麻辣香鍋を提供している。2025 年上半期Uber Eatsトレンドランキングでは9位にランクインしている。こちらの店舗では60種類以上の野菜・肉・魚介から選べる。選んだ具材の量に応じて値段が決まる。フライパンに自家製ラー油等を合わせて炒め、選んだ具材を入れて炒める。最後に鶏ガラ等で味を整えたら麻辣香鍋の完成だ。試食したスタッフは「汁がないのでしびれやスパイスの味をダイレクトに味わえる。美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年6月7日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
食材に鷹の爪・ラー油を加えてビニル袋へ。やさしくもんだらできあがり。レシピのほかに、ミニ除湿剤のつくりかたも紹介。出がらしコーヒーを炒るだけで完成。

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
続いて、東京・秋葉原にある香福味坊を訪れた。香福味坊は中国・トンペイの料理を提供している。この店のモーニングは「おかゆと揚げパンのセット」500円。揚げパンを試食した西堀文は「小麦の美味しさを感じる。」等とコメントした。おかゆや豆乳が食べ放題だ。また、おかゆを試食して「優しい味だ。サラサラしていて米の甘さや野菜の苦味を感じられる。」等とコメントした。豆乳に醤[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.