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「リコッタチーズ」 のテレビ露出情報

あさこ・梨乃・美里は「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」に訪れた。3人はスタッフから今日のコースを教えてもらい、また各々で集めていた情報を整理し、1日目のスケジュールを話し合った。
あさこ・梨乃・美里は「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」に訪れた。3人は「軽井沢ビール」と「チーズの盛り合わせ3種」を実食した。ここでは3410円を使った。残金は46590円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 1:36 - 2:06 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
村瀬先生は世界のチーズを紹介し、小峠英二は最もニオイが強烈なチーズに魅入られていた。チーズの表面を蒸留酒で洗いながら熟成させた一品で、濃厚でミルキーな味わいとなっている。続いて、リコッタチーズは裏ごしした豆腐のような食感で、ミルクのほんのりとした甘さ、風味を特徴とする。小峠は水牛、乳牛のミルクで作られた2種類のリコッタチーズを食べ比べし、水牛の方が脂肪分が多[…続きを読む]

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2023年11月4日放送 16:20 - 17:10 NHK総合
世界はほしいモノにあふれてる(世界はほしいモノにあふれてる)
イタリアを旅したJUJUは現地の料理人に教わった卵入りパスタの作り方をもとにラビオリを調理。硬質の小麦粉300g、卵3個、塩を少々、混ぜ合わせ、しっかりとこねる。ラップに包んで15分寝かせている間、ラビオリの中身を調理。炒めた具材は冷ましてリコッタチーズを混ぜる。そして、三浦春馬がパスタを伸ばしていき、生地で具材を包んだ。型抜きし、茹で時間は4分ほど。オリー[…続きを読む]

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