TVでた蔵トップ>> キーワード

「リストランテ イ・ルンガ」 のテレビ露出情報

リストランテ・イ・ルンガの堀江さんが調査に参加。堀江さんの評価ポイントは、甘さ・塩味・酸味・苦味のバランスで、どのような食感で味を感じさせるかだという。まずはそのままの味をチェック。ニップン「オーマイ ミートソース」を試食した堀江さんは「甘さだけでない複雑味で食べ進めやすい」と評価した。続いて試食した日清製粉ウェルナの「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」は「トマトの酸味や凝縮感をしっかりと演出」と評価した。続いて試食したのはニップン「REGALO ボロネーゼ」で、本場イタリアの要素が詰まっているという評価だった。そして1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」だった。1995年に誕生した「青の洞窟」は、欲深い大人の濃厚イタリアンがコンセプト。
住所: 東京都世田谷区玉川3-13-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のミートソース16種類を食べ比べ、徹底調査。イタリア版ミシュランガイドで一つ星を獲得した堀江純一郎が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、具材、そのままの味、パスタとの相性、応用性の5項目。項目ごとに10点満点で祭典し、合計点からランキングを決定する。

2024年9月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ放送12年訪れた名店から厳選 魅惑の麺料理SP
過去12年から厳選した魅惑の麺料理スペシャル。続いては本場イタリアが称賛!注目シェフのパスタ。シェフの堀江純一郎さんはミシュランのイタリア版で一つ星をいただいた料理人で、日本人が新たに立ち上げた店が星を獲得するのはイタリア版初の快挙だったそう。帰国後は奈良などで腕を振るい、2019年に店を二子玉川に移したとのこと。堀江シェフのスペシャリテは「アニョロッティ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
決勝戦はトーナメント方式で、第一試合のテーマは「インスタントラーメンに革命を起こせ!」。4大会連続で決勝に進出した山下さん対大会初出場のフレンチ吉岡さん。審査員は誰の料理かわからないまま試食する。調理時間は20分、仕上げは10分。山下さんは佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使う。エシャロット、パプリカ、仔羊肉、ハマグリなどを調理。吉岡さんは藤原製麺「しじみラー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.