TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

会社員のカップルはお米が7%と話した。30台の夫婦は70%がお米だというがリゾットなどにして膨らますことで米の節約になると話した。20代の夫婦の米の割合は50%で、以前より米を減らした分おもちが増えたという。40代の夫婦はコメ高騰以前から米の割合は10%ほどだったのでほぼ変わらないという。カップ焼きそばの割合が40%も占めており夫は週に7、8回食べるほど大好物だという。50代夫婦と20代の息子のの家族はご飯を減らしてパスタの割合が上がったという。そこでパスタでもご飯気分を味わえる工夫をしているそうで、納豆パスタを作っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 23:58 - 0:12 テレビ東京
スポーツ リアライブ〜SPORTS Real&Live〜(スポーツニュース)
勝みなみの、アメリカツアー挑戦に密着取材。勝みなみは、アマチュア時代にJLPGAツアーを史上最年少で優勝し、国内ツアーでは通算7勝。フロリダ州で行われた大会で、勝みなみは7位タイとなった。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。パスタソースのNo.1は「素材の旨みひきたつパスタソース ボロネーゼ」。完熟トマトなどを煮込んだソースで、リゾットなどアレンジは様々。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維が多く含まれている食物は多様となっている。青江さんによると1日5g以上が適量という。もち麦ごはんは1杯で3.5gを摂取できるという。ラーメンは3.1gだが塩分と相談しながら摂取することが望ましい。主食に発酵性食物繊維が入っているのが望ましい状況という。ここで問題 発酵性食物繊維を増やせるのはどれ?A:炊きたてをすぐに食べる B:おにぎりにして昼[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
世界どんぶり総選挙、残すはあと4品となった。3位は豚丼。北海道のソウルフードがアメリカで味の濃さなどが高評価、固く分厚い肉に慣れているので柔らかい豚肉に衝撃を受けたという。タイでは甘辛い串焼きを屋台で売られているため味付けに馴染みがあり1位だった。イタリアでは味付き米が一般的なため高評価ではあったがタレが少なく味が弱いなどの評価だった。

2025年6月6日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうから全国の一部のイオンでカリフォルニア産の米を販売。カルローズ米100%で4キロで税込み2894円。小泉大臣は備蓄米が全て放出された場合は緊急輸入も含めあらゆる選択肢を持って向かいたいとして、一時的に外国産の安いコメを輸入する考えや、聖域なくあらゆることを考えコメの価格安定を実現するという。JA水戸の理事も務める茨城・水戸市のコメ農家・大谷広城さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.