TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大さじ1、油小さじ1。保存方法は、炊く前は空気を抜き、小分けにして野菜室に保管する。炊いた後は保温機能を使用するのではなく、余ったら素早く冷凍する。オススメはカレー、リゾット、炊き込みご飯、チャーハンなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
卵や米、毎日の食卓に欠かせない食材が高い。そこできょうのざっくりキッチンは「節約だけれどもおなかいっぱい 亜希のかさましメニュー」。メイン食材にリーズナブルな食材をプラスしてボリュームアップをするかさましメニュー。

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ラーメンばかり食べているので米がたべたいということで生ハムを使ったイタリアンを希望。ワンハンドのイタリアンをつくるという。にんにくなどをいれて米をリゾットにする。チーズをいれてさます。生ハムにリゾットやパプリカなどをいれてまいて「リゾットと生ハムロールずし」が完成。クリームリゾットのあまさに生ハムがアクセントとワンハンドの新感覚手巻き寿司。

2025年7月18日放送 23:58 - 0:12 テレビ東京
スポーツ リアライブ〜SPORTS Real&Live〜(スポーツニュース)
勝みなみの、アメリカツアー挑戦に密着取材。勝みなみは、アマチュア時代にJLPGAツアーを史上最年少で優勝し、国内ツアーでは通算7勝。フロリダ州で行われた大会で、勝みなみは7位タイとなった。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。パスタソースのNo.1は「素材の旨みひきたつパスタソース ボロネーゼ」。完熟トマトなどを煮込んだソースで、リゾットなどアレンジは様々。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維が多く含まれている食物は多様となっている。青江さんによると1日5g以上が適量という。もち麦ごはんは1杯で3.5gを摂取できるという。ラーメンは3.1gだが塩分と相談しながら摂取することが望ましい。主食に発酵性食物繊維が入っているのが望ましい状況という。ここで問題 発酵性食物繊維を増やせるのはどれ?A:炊きたてをすぐに食べる B:おにぎりにして昼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.