TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大さじ1、油小さじ1。保存方法は、炊く前は空気を抜き、小分けにして野菜室に保管する。炊いた後は保温機能を使用するのではなく、余ったら素早く冷凍する。オススメはカレー、リゾット、炊き込みご飯、チャーハンなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は島根・松江市八雲町でとれたイノシシ料理専門店「安分亭」を訪れた。エサが豊富だという八雲町の山々で育ったイノシシは臭みが少なく子どもでも食べやすいのが特徴なんだそう。地元民にも絶賛のイノシシだがイノシシが増え利活用されずに処分されるイノシシが多いことが問題になっている。島根県内では農作物に被害を与える「有害鳥獣」として捕獲されるイノシシは年間約1万頭。有[…続きを読む]

2025年5月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
農林水産省は備蓄米の随意契約について米穀店や中小小売業者向けの新制度を公表。説明会を開いた。米穀店と中小小売業者が対象で、中小小売業者は年間の米の取り扱い実績が1000トン以上1万トン未満としている。いずれも共同購入が可能。売り渡すのは2021年産の古古古米8万トンで米穀店に2万トン、中小小売業者に6万トンとなっている。売り渡し価格は玄米60キロあたり税抜き[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
会社員のカップルはお米が7%と話した。30台の夫婦は70%がお米だというがリゾットなどにして膨らますことで米の節約になると話した。20代の夫婦の米の割合は50%で、以前より米を減らした分おもちが増えたという。40代の夫婦はコメ高騰以前から米の割合は10%ほどだったのでほぼ変わらないという。カップ焼きそばの割合が40%も占めており夫は週に7、8回食べるほど大好[…続きを読む]

2025年5月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
スーパーではコメ5kgあたり4214円と高騰が続く中、外国産米の輸入も行われている。アメリカのジョージ・グラス駐日大使は100%カルローズ米でコメを提供することは歴史的なことと言及している。イオンではカリフォルニア産のカルローズ米を使った「かろやか」も販売され、チャーハンやリゾットと相性が良いという。

2025年5月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
本日のレンジ-1レシピの達人1人目は、2万食以上の冷凍食品を食べ、冷食アレンジレシピの書籍も出版したタケムラダイさん。今回は冷凍チャーハンを使ってリゾットを作るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.