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「リブロースしょうが焼き定食」 のテレビ露出情報

名物グルメ探求家の柳生九兵衛さんは、いたるところに昭和の面影を残す街・蒲田はとんかつの名店が多いという。とんかつの発祥は上野という説もあるが、上野で修行した人が蒲田でお店をオープンして店が増えたという話しもある。おすすめなのが、創業50年のまるやま食堂。林SPFという千葉県の銘柄豚を使用。その豚肉を、豚の背脂100%純正ラードで揚げる。脂身の香りの成分で旨味が引き立つ。人気のロースカツ定食を、3種類の塩の中で一番人気だというピンクソルトをつけて食べることに。もう1つのおすすめは、リブロースしょうが焼き定食。肉の大きさは約20cm、重さは約300gというボリューム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるまるやま食堂はブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そこで人気なのがリブロースしょうが焼き定食。お肉は柔らかくぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。豚のリブロースを使用し、使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。これに火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレを加える。タレを多めにして煮るように焼[…続きを読む]

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