TVでた蔵トップ>> キーワード

「リブロース」 のテレビ露出情報

きょうのメニューは埼玉県のご当地ごはん「ゼリーフライ&豚みそ丼」を心平流にアレンジ。豚みそ丼は秩父市のご当地どんぶりで、みそ漬けがルーツと言われている。今回はみそに漬け込まずに塗って仕上げることで手軽に再現できるようアレンジしている。まず豚肉を叩いてのばし、塩を振っておく。豚肉をカットし、魚焼きグリルの網に並べて中強火で6分ほど焼く。鍋にしょうが、にんにく、みそ、みりん、酒、水、しょうゆ、白すりごま、はちみつを入れ中強火でひと煮立ちさせる。豚肉に焼き目がついたら返し、表面にたれを塗って1分ほど焼く。肉の反対側にもたれを塗ったらさらに1分ほど焼く。丼に盛り付けたごはんの上に肉を乗せ、万能ねぎを振れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアは大阪・茨城の店や博多の店でもリブロースや和牛のメガステーキなどを揃えているのが特徴。

2024年8月16日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ガッツリ!濃い~飯
続いて向かったのはとんかつ丸七 銀座店は国産の豚肉を使い、厚さは3cmの肉は300gにのぼぼり肉と脂が交互に来るのだという。パン粉は粗めでラードと植物性油を混ぜた油で揚げていくが、揚げる前に1日低温の熱を加えることでうま味を閉じ込めているのだといい、丼には焼き卵を合わせていけば「丸七の焼きカツ丼(特上)」が完成。柔らかさがありフワフワで重さは感じないのだとい[…続きを読む]

2024年7月3日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
人のスマホをのぞきたい人のスマホをのぞきたい
篠島の島民らにインタビューし、スマホを見せてもらった。ステーキを焼くコンテストの日本代表となった東さんが、LISAリブアイステーキを調理した。

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!焼肉きんぐ厳選10品
第6位はお皿いっぱいに広がるインパクト大の「【国産牛】ドでか!ロース」。実は焼き肉きんぐには全てのお肉が食べられる「プレミアムコース」が存在。きんぐコースに約1000円プラスするだけでこの「【国産牛】ドでか!ロース」や「厚切り牛たん」などさらにクオリティを追求したお肉が食べられる。肩ロースからリブロースにかけてカットするドでか!ロースはスライスする場所によっ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日から日本橋高島屋で始まった大九州展。行列の先にあったのは、博多名物の鶏皮の串焼き。サーロインとランプのダブルステーキに、すき焼き風にしたリブロースと、鹿児島県産の黒毛和牛を3種類詰め合わせたお弁当もある。九州のグルメが50店舗以上大集結している。バイヤーの一押しは、スイーツ。純度99.9%のブランド氷・博多純氷を使用したかき氷に、あまおうのミルクソースを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.