TVでた蔵トップ>> キーワード

「リブロース」 のテレビ露出情報

続いて向かったのはとんかつ丸七 銀座店は国産の豚肉を使い、厚さは3cmの肉は300gにのぼぼり肉と脂が交互に来るのだという。パン粉は粗めでラードと植物性油を混ぜた油で揚げていくが、揚げる前に1日低温の熱を加えることでうま味を閉じ込めているのだといい、丼には焼き卵を合わせていけば「丸七の焼きカツ丼(特上)」が完成。柔らかさがありフワフワで重さは感じないのだといい、タレはしょうゆベースとなっている。6cmもの厚さの「焼きカツ丼 極厚」も不定期に販売されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「とんかつ割烹 やすいみ~と」を紹介。「とんかつ割烹 やすいみ~と」は肉卸直営で「メンチかつ定食」などが食べられる。

2025年3月3日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
大悟の芸人領収書&THEパニックGP予測不能ジミー大西SP さらば森田ベッキーも参戦
ジミー大西は焼肉大4万1700円を提出。明石家さんまの弟子になったことで、その味覚が若い頃から高級嗜好になってしまったという。そこで今回本当に肉の違いがわかるのか、スタジオでチェックすることに。三角バラ、イチボ、シャトーブリアン、リブロースの4種類からシャトーブリアンを当ててもらう。その結果正解した。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
孤独のグルメの舞台になった「テキサス 津田沼店」ではショットガンハンバーグやグリーンペッパーチキンが人気。ドラマにはガーリックライスが登場した。看板メニューは「テキサス リブステーキ」。食べたいだけ制限なく注文でき、ほとんどの人は300gを注文する。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
肉が絶品!広島県のジャージー牛を紹介。訪れたのは広島県三次市。生産者の織田正司さんはジャージー牛を16年前から飼育している。牧場は以前お米を作っていた田んぼを牧場として活用している。東京ドーム2個分の広さに現在13頭を飼育中。うまいのヒミツ1つ目は365日昼夜を問わず完全放牧。ジャージー牛は小柄で身軽、暑さに強い為放牧に適している。完全放牧の背景にあるのは「[…続きを読む]

2024年11月9日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 水上恒司
業界人が集う老舗カフェ ステーキについて水上は色々な著名人が通う場所。BOWERY KITCHENはアンガス牛のリブロースが楽しめる。水上は自分の友達は少ないと答え、高校の同級生で知っている人は数人しかいないという。また同級生と話が合わないことが多く、先輩と気があったという。マンガやアニメなど普通の学生が好むものが好きではなく、もっと深い部分で感じた事を話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.