TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

「れんこんサラダ」の作り方を紹介。れんこんをいちょう切りにする。トマトは1cm角に切る。リンゴは1mm幅に切る。ハムは8等分に切る。きゅうりとセロリも切る。れんこんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分温める。れんこんの粗熱を取る。具材を混ぜてドレッシングで和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東京・中目黒にあるホットサンドとフルーツサンドの専門店「禁断果実」を取材。こちらの人気メニューはリンゴとナッツのフルーツサンド「禁断果実」750円。ハイブリッド食感メニューがツナと玉ねぎ、目玉焼きにチーズをサンドしカリカリに焼き上げた「ツナたまチーズ」(ホットサンド)1300円。カリ・とろ食感が人気だがメニューには食感を表す言葉がついていない。そこで検証「ハ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!)
地元食材を使った料理やスイーツが楽しめる「箱根口ガレージ 報徳広場」の中にある「パティスリー ヒンナ」はタルトの名店。敷地内には路面電車が展示されていて、中で食事をすることもできる。

2025年2月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
スーパーマルサン・青果部門チーフ長・板清さんは「天候不順の影響を受けやすい葉物類。連動して相場も上がってしまう」。立川市の農家を取材。カラフル野菜の小山農園・小山さんは「40日ぐらい雨が降らなかったことがあったし、2月の大寒波がありダブルパンチがきいている」。「規格外」の野菜が人気。Onacasitaでは規格外野菜を積極的に取り扱う。キャベツをまとめ買いする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.