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「リンゴ」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年に妻が他界しお店を閉めることも考えた。客から続けてほしいと言われ、2時間だけの営業を続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯イモトアヤコ 山梨県丹波山村
イモトアヤコが山梨・丹波山村を巡った。イモトは猟師の月村さんからお土産をたくさんもらった。

2025年2月9日放送 23:45 - 0:05 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
3月30日、本山早穂さんは3人の子供と一緒に自宅の裏山に入り、 山菜を採った。夫の清さんが混ぜごはん、味噌汁を用意し、5人で朝食を摂った。畑ではニワトリやウコッケイなど15羽を飼育している。30歳の時、早穂さんは都会を飛び出し、貯めたお金で土地を購入し、自ら家を建てた。清さんは心身の体調を崩して退職し、地元で大工として働いていた頃、早穂さんと出会った。3月3[…続きを読む]

2025年2月9日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜)
蛯名洸さんは青森出身で家業の農業を継がずに上京。コロナ禍を経て当たり前の日々に感謝する気持ちが強くなった。全国の食が集まるイベントに参加すると青森の名産・ニンニク味噌が取り上げられていた。蛯名さんはニンニク味噌のプロデュースにとりくんだ。農家などと協力し、ニンニク味噌をアレンジした。リンゴを加えることで自然な甘みを出しニンニクが苦手な方でも食べやすくなる。蛯[…続きを読む]

2025年2月7日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
志麻さんの自宅改装に密着。作業に加わっていなかった志麻さんは作業している人たちのために「リンゴのタルトタタン」を作っていた。
志麻さんの自宅改装に密着。翌日、前日の続きで図書館の床を張る作業・屋根を張る作業が進められることに。助っ人として現れたのはティモンディ。高岸は床張り、前田は屋根張りに分かれて作業開始。

2025年2月6日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅(ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦 in 長野)
河合チームは信濃松川駅の観光案内所で話を聞いた。目指す大町市に向かうバスがなかったためタクシーで道の駅に向かった。道の駅を訪れたが、走っていたのは新宿と白馬を結ぶ高速バスだった。道の駅 安曇野松川「寄って停まつかわ」で名物の旨とろ丼を味わい陣取り成功。信州吟醸豚を使い、隠し味にリンゴを使っている。太川チームはバスで坂城駅へ向かった。千曲市にある戸倉温泉から屋[…続きを読む]

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