TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

東京・中目黒にあるホットサンドとフルーツサンドの専門店「禁断果実」を取材。こちらの人気メニューはリンゴとナッツのフルーツサンド「禁断果実」750円。ハイブリッド食感メニューがツナと玉ねぎ、目玉焼きにチーズをサンドしカリカリに焼き上げた「ツナたまチーズ」(ホットサンド)1300円。カリ・とろ食感が人気だがメニューには食感を表す言葉がついていない。そこで検証「ハイブリッド食感には人を引き付ける力があるのか?」。ツナたまチーズに食感を表す言葉“カリッ!とろ~っ”を加えたら、注文の数は増えるのか店内の様子を観察。注文の数は増えるのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
群馬県沼田市は、吹割の滝などの観光地が有名。農業ではブルーベリー、リンゴなどの果物が1年を通して収穫される。取材を行うのはELTの「いっくん」こと伊藤一朗さん。

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
100年以上ぶりに復刻するジャックダニエルのウイスキーが日本初上陸。記念イベントに登場した松山ケンイチさんはウイスキーをテイスティング。松山さんは「毎日の朝に今日やることを決める。結構多めにやることを決めちゃって達成できないことが多いんですけど、たまたま全部うまくいった時とかその時はめちゃくちゃねお酒がうまい日」などと話した。10年熟成された特別なウイスキー[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
セブン-イレブンのインバウンド戦略について藤原由季子が解説。浅草などインバウンド客が多い場所を中心に展開されている。商品の一部に英語などを併記したり、アレルゲンのピクトグラム表記されている。この他にもわさびが9列ほど陳列されていたり、壁一面同じグミが並ぶなど極端な売り場を展開するなど工夫が行われている。これからの戦略で必要なのは、無意識の思い込みの裏切り。外[…続きを読む]

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
万博には近未来の飲食店が充実。らぽっぽファームは敷地内でイチゴ・サツマイモ・リンゴを栽培する未来型農業を実施。高さ40cmのパフェはイチゴ・リンゴ・大学芋がてんこ盛り。一同も堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.