TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

地域では知られているが全国で知名度が低いもの特集。北海道の知名度76.8%のノースマンは、パイ生地にあんこが入ったお菓子。北海道の知名度88.9%の三方六は、白樺をイメージしたバウムクーヘン。青森の知名度85.1%のいちご煮は、ウニとアワビが入ったお吸い物。青森の知名度86.6%の嶽きみは、岩木山の山麓で作られた甘みの強いトウモロコシ。群馬の知名度86.3%の旅がらすは、鉱泉水で作ったせんべいで、中にミルククリームが入っている。石川の知名度80.6%の柴舟は、表面にショウガと砂糖を混ぜたミツが塗られたせんべいで、殿様が食べる高級お菓子だったと言われている。長野の知名度83.2%の信州サーモンは、ニジマスとブラウントラウトをかけ合わせた新しい品種で、ふるさと納税の返礼品にもなっている。富山の知名度82.4%の反魂旦は、胃腸薬の反魂丹をイメージしたお菓子で、チョコとココアをまぜた生地。富山の知名度85.1%の月世界は、卵・砂糖・寒天などを煮詰めて乾燥させた和菓子で、職人が明け方の白い月を見て考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 2:07 - 3:07 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「梅雨だる」を解消する方法として、街の人は「すっぱいものを先に入れて胃を慣らしてから食べる」という主婦がいた。酢の物には、作り置きしておけば火を使う時間を少なくできるというメリットも。70代の女性は、ニラレバを食べると元気になるとのこと。ニラレバ以外にも卓球を行っているそう。自営業の男性は、出勤途中にコンビニでアイスを買って食べているという。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月19日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
舌の筋力が低下し正常な位置をキープできていない状態を”落ちベロ”という。舌のふちがギザギザしていたり白っぽい汚れがついているなどが落ちベロの特徴とのこと。照山さんは「舌も筋肉なので鍛えないと衰えていく」などと話した。落ちベロは老け顔の原因になり、舌の位置が下がると二重あごになったり口角が下がってほうれい線が目立ったりするとのこと。照山さんは「舌が下がって口が[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
具志堅用高が茨城県石岡市の有機野菜農家の出縄さんのご飯を調査中。収穫したコールラビはいちょう切りにして、ベーコンと炒め、醤油で味を整えて「コールラビのベーコン炒め」の完成。リンゴ、バナナはキナコ、胡麻、牛乳などとミキサーにかけて「ミックスジュース」に。食卓にはカレーも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.