TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパーで買った中華惣菜が100円、お米70円に野菜と果物は100円ほど。今回一番高かったのが会社の食堂で買ってきた300円のスープだった。中でも驚きの食材でお弁当を作っていたのが余っている野菜を全部打ち込んだ作り置きのサラダで、舞茸、アボカド、かぼちゃ、オクラ、茄子をオーブンで焼いた。その食材費を聞くと「一食100円かかっていない」と話していた。丸の内のランチの相場は1000円以上のため、少なくとも900円の節約になっている。1月2万円ほど浮く計算になるのでその分フランスやハワイの海外旅行の費用に回しているという。
続いての舞台は月間1億回以上再生されるレシピ動画サービス「クラシル」の本社。日々料理に関する仕事をしている人たちのお弁当を調査する。営業担当の女性が持ってきていたのはクラシルを参考にしたというナスの煮浸しにわかめやカニカマが乗った冷奴。とここで取り出したのがあげ玉の袋。食べる直前にかけることでサクサク感も楽しめる。さらにおからパウダーとハチミツを混ぜたヨーグルトにゆで卵、その食材費は260円ほどだという。そして秋の味覚を使ったお弁当も。お弁当作り歴8年というマーケティング担当の女性はさつまいもの炊き込みごはんと旬のレンコンのナゲット。ツナギに天ぷら粉を使うことで外はサク、中はもっちもちの食感になるという。調理時間およそ30分、家族の朝食にもなったという。ちなみに秋のお弁当食材でレンコン以上に人気なのがさつまいもだった。そこでクラシルシェフの牧さんがおすすめする1食分30円ほどで作れる絶品おかずを紹介。冷めても美味しい大学いもは1食分30円ほどで完成した。それぞれのアイデアが詰まったお弁当を調べた結果、平均の食材費は303円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
秋田県は日本一広いと言われる横手盆地があり、その肥沃な大地は枝豆やミョウガを生産。朝6時半から農作業をしていた女性の個人的ニュースは車で事故にあったという。市内の病院に搬送されたと答えた。茨城のサニーレタス農家はインスタグラマーでSNSの自撮り写真が大好評。おじさんに人気があると答えた。神奈川県三浦市のみかん農家は生成AIを駆使してInstagramをしてい[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
群馬県沼田市でご飯調査。吹割の滝が有名。関東有数のリンゴの産地で、ぐんま名月が人気。

2025年11月16日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
テレメンタリーPlus弟を信じ続けて〜袴田ひで子92歳の闘い〜
袴田ひで子さん(92)は冤罪で死刑判決を受けた袴田巌さんの姉で、約48年間獄中から無実を叫び続けた巌さんを信じて献身的に支え、共に闘い続けてきた。ひで子さんの1日は日課の体操から始まり、月に3回ほど自ら買い物に行く。現在ひで子さんは弟の巌さんと静岡県・浜松市で一緒に暮らしている。ひで子さんは1933年に現在の浜松市に6人兄弟の5番目として生まれ、末っ子が巌さ[…続きを読む]

2025年11月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる果物
山梨にある志村葡萄研究所が開発したぶどう「富士の輝」はコクのある甘みと強い香りが特徴。販売数は年間1万房ほどで、飛ぶように売れているそう。志村葡萄研究所の志村さんによると、葡萄の開発が成功するのは宝くじ1等級の奇跡だという。この大変な新品種開発で志村葡萄研究所はリンゴのような風味が特徴の赤ぶどう「赤い弾丸」や、ばらのような香りの「ほほえみ」、名前未定の新品種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(秋の信州 縦断旅!)
2日目はクロちゃんが離脱。ホテルを出発し、野菜の直売所でゲストの水森かおりが合流した。水森はバイクの運転は人生初だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.