TVでた蔵トップ>> キーワード

「リーフレタス」 のテレビ露出情報

韓国焼肉店「くるむ」は焼肉を包む野菜が日替わりで、17種類の肉が食べられる。有田哲平らが、テペサムギョプサルを食べた。野々村が、夫婦円満の秘訣を語った。有田が、入籍のエピソードを語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×西島秀俊×松坂桃李 食欲全開わんぱく旅
こんぴらうどんにお邪魔した日村。こちらで珍しいうどんを作ったということで「暑くないカレーうどん」をいただくことに。鶏もも肉などといっしょに作ったカレーをうどんにかけ、リーフレタスなどを添えたもの。普通のカレーうどんとは全く違う味だという。

2024年9月8日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
“美しき南極大陸”南極観測隊118日間に完全密着SP“美しき南極大陸”南極観測隊118日間密着SP
南極での活動はラジオ体操から始まり、その後各自の作業に入る。生物や自然・海洋の調査研究、基地の運営や建設・メンテナンスなどを行う。南極で一番身近な生き物はペンギン。ペンギンにはGPSロガーやビデオロガーという装置がつけられる。ペンギンは餌をとるために群れを作り、営巣地から平均5.4km離れたところへ向かうことがわかった。営巣地では12月頃に生まれたヒナが育っ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
3枚おろしのアジを、3等分くらいに削ぎ切りにしていく。塩こしょうをして、小麦粉をふる。小麦粉をまぶすとフライパンで焼くときにアジの皮が剥けにくいという。ミニトマトを2等分にする。フライパンにオリーブ油をひき、皮を下にしてアジを焼く。周りが白くなりだしたらひっくり返して焼く。アジをあまり動かさずに焼くとうまみをとじ込めふんわり仕上がるという。リーフレタス、ベビ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
1か月ぶりの畑。リーフレタス、ソルゴーは順調に育っている。まずは観察タイム。前回植え付けたカボチャの葉がウリハムシによってボロボロになっていた。ウリハムシ対策の行灯をした葉は食べられていなかった。佐倉流は、害虫や病気は生き物まかせ。オオムギをカボチャ周りに植えて害虫の天敵を住みやすいようにした。

2024年6月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暗いイメージ脱却へ!明るい高架下活用を大調査
高架下の新しい活用法について杉浦太陽が調査。埼玉・大宮のある高架下では倉庫があり中は農場となっていた。プランツラボラトリーが運営しておりリーフレタスなどを栽培している。全国的に室内農業が増えており、高架下では直射日光が当たらないことから温度管理がしやすい。栽培は日光の代わりにLEDを使用していて光合成が安定するため通常より栄養価の高い野菜が育ち、さらに栽培日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.