TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルカンケ」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、最後はとろみのある甘めのタレにつけ焼き上げ、専門店さながらつけ焼きを4度繰り返す。そうすることでタレののりが良く香ばしい仕上がりに。さらにご飯に掛けるタレまでこだわっている。醤油の香りが立ったまろやかなタレにすることで旨味の濃いうなぎをさっぱり食べられる。ガストでは1回食べたお客様がどの商品をもとに再来店するか調査しているが、1位がこのうなぎとのこと。結果は満場一致パーフェクト合格。福本氏は「うなぎの味が濃い。大体タレに引っ張られがちだが、うなぎ自体がすごく良い。うなぎの素材の良さを活かす3種類のタレづけに感心した」とコメント。
住所: 東京都港区白金台5-17-11
URL: http://requinquer.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第10位は、新メニュージャッジ。今月発売のビーフシチュードリア。今回の全てのメニューを考案したのがガストの全メニューを手掛ける開発担当の内田さん。内田さんの新作ドリアは、重ねる順番に内田さんの強いこだわりがある。そこにグリル野菜をトッピングし、パルメザンチーズを振りかけ焼き上げることでチーズの香ばしさが引き立つ仕上がりに。ハイアットリージェン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.