TVでた蔵トップ>> キーワード

「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」 のテレビ露出情報

ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先端から食べる・甘みが薄いヘタの方から食べる・先端とヘタ側を同時に横から食べる。イチゴは半年間毎日採り続けるという。自宅でもっと美味しく食べられるレシピを紹介。乳化剤の記載がないアイスがおすすめ。すり鉢でいちごをすりつぶし、アイスを入れて混ぜ合わせるだけ。すり鉢で混ぜることで空気が入ってクリーミーになる。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋 2F
URL: http://www.robuchon.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.