TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

栽培した野菜を親に販売、子どもの成長を促すアイデア商品を紹介。ユニコーンラボは対象年齢が6~15歳で子どもが野菜を育てて家族に販売し、収入を得ることができるキット。レタスは18日、ほうれん草は20日で収穫できる。専用アプリで子どもが経営者となり、販売できるシステム。江東区在住の春樹くんは現在5種類の野菜を栽培。週2回ほど収穫しているという。水やりはきょうだいで協力してやっているという。野菜キライだった弟がユニコーンラボでできた野菜を食べていろいろな野菜が食べられるようになったという。お金のやり取りはアプリ上で行う。稼いだお金はアプリ内に貯めておくことができ、任意のタイミングで現金化できる。自分で野菜を育て販売することを通して何でも自分で1回やってみるということが増えたという。このアプリを通じて野菜以外のものを販売することも可能だという。相場を調べたら、夏の課題にもなるかもなどと八代氏がコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
本多はマーラータンが総武線沿線に集中していると話す。総武線沿線は中国人が多く、中華料理店がたくさんあり、新宿への通勤もしやすいという。マーラータンは春雨のイメージが強いが、他にもとうもろこしやさつまいもで作られた麺、小麦麺や刀削麺等様々な種類の麺を楽しむことができる。本多がやってきたのは新小岩駅。新小岩は中国人が多く在住し、本格的な中華料理店や食材店が多い。[…続きを読む]

2024年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
このあと 葉物野菜が高騰 ハンバーガーのレタスが…

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
店主の安田さんがまかないをみせてくれた。醤油ベースのごまが入った秘伝のタレにマグロ、カツオなどを入れ、漬け込みながら混ぜる。ご飯に長ネギ、山芋などとのせ「海鮮漬け丼」の完成。食卓には「白身の玉子焼き」も並んだ。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
暑さをうけて野菜が高騰している。野菜小売価格を紹介。魚も影響を受けていて、サンマ1匹(110g)、都内の鮮魚店では先月250円だったが今月は500円と価格が不安定になっている。今月は漁獲量が不安定だったが来月は豊漁で価格が下がるという予想もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.