TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

がっつり派として、東京・足立区に今年8月にオープンした「東京華山椒」では朝限定で「担々麺」が味わえる。植物性の油のみで調理し、細麺を使用しているとのこと。また「喫茶店ピノキオ 足立佐野店」ではナポリタンやホットドッグなどが乗った「ハッピー&ラッキープレート」が楽しめる。あっさり派として、東京・三鷹市にある「Cafe Ichifuji」ではモーニング限定で季節のフルーツ約9種類が味わえる「ピタヤボウルセット」を販売。この店は創業68年の「一富士フルーツ」が経営している。藤原がドラゴンフルーツを初体験。また東京・渋谷区に去年オープンした「Onigily Cafe」の「おにぎり朝食セット」は15種類のおにぎりから2つ選ぶことができる。
東京・中央区の「喫茶アメリカン」ではSNSでも話題の「タマゴサンド」が人気。約8個の卵を使用していて、食べ切れなかったら持ち帰り可能だという。東京・台東区にある「Cafe yue」の朝限定「チキンミルク粥」は宮城県産ひとめぼれブレンドのお米を白だし・チキンだし・牛乳で煮ている。藤原さんはあっさり派。スタジオは全員ががっつり派だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月27日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
レタスの生産が盛んな長野県で有数の産地として知られる塩尻市で春物の収穫が最盛期を迎えている。今年は気温が高めに推移し、ほどよく雨も降ることから大ぶりのレタスが収穫できているという。春物レタスの収穫は7月上旬まで行われ、主に関東や関西などに出荷される。

2025年5月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レタス豚しゃぶ 青じそ酢じょうゆだれ」を調理。だし昆布をさっと拭いて水の入った鍋に入れて30分ほどおき火にかける。レタスは千切り、えのき茸は大きめにほぐし、長ねぎは斜め薄切りに、青じそは細かく刻む。調味料と青じそ・しょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。だし昆布は煮立つ直前の気泡がでてきたら取り出す。鍋で野菜と豚ロース肉をしゃぶしゃぶして青じそとしょうがのたれ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛知県刈谷市
愛知県刈谷市で、番組ディレクターがご飯調査。トレーラーハウスで暮らしている、清水初美さんを取材。清水さんの息子は、母親の日常生活をYouTubeで配信している。清水初美さんは82歳で、現役の理容師。清水さんが、煮物、新タマネギのカツオ節和え、炊き込みご飯、鴨肉と甘夏のサラダを調理して、息子と食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.