TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(激安スーパー限界へ5つの挑戦)
去年群馬・高崎市にオープンしたスーパーマーケット「クルベ 江木店」を取材。関東に142店舗を展開する「ベルク」の新業態としてオープン。店名にはベルクの限界に挑戦するという意味が込められておりクルベはベルクの実験店の役割を担っている。激安の秘密は、段ボールのまま陳列し人件費をカット・飲料を常温で販売することで光熱費を削減。

2024年12月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・足立区竹ノ塚駅の近くから中継。早朝グルメは焼きたてコッペ製パン竹ノ塚ピーコックストア店のあげぱん(きなこ)を紹介した。またえびアボガドは女性人気ナンバー1でトマト、えび、アボガド、玉子サラダなどが入っている。

2024年12月7日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(コツコツ叶えた!大きな夢SP)
糸島市に買った山で野菜を育てている和子さんは現在の糸島市生まれ。中学生の時に母が病に倒れて屋台を始め、19歳で結婚した。2人の娘を育て上げると、第二の人生は楽しんで過ごしたいと考えた。テレビで5000坪の山を切り開いた夫婦を番組で知った。勇気をもらった和子さんは糸島市の耕作放棄地を購入し野菜畑を再生させていった。離婚を経験し、パートナーの幸男さんと意気投合し[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
表参道にある「THE_B」を取材。アサイービューティーボウルを紹介。スーパーフード研究家のWOONINさんによると、アサイーの鉄分は生プルーンの2倍、食物繊維はレタスの4倍。栄養素が超優秀で奇跡のフルーツと呼ばれているという。アサイーは10年前に第一次ブームが来て、10年ぶりに再来し、今が第二次ブーム。2014年ごろのハワイ飯ブームがきっかけ。パンケーキ、コ[…続きを読む]

2024年12月4日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(オープニング)
立川市から中継。季節外れの暖かさの影響が白菜に出ている。葉っぱがしだれ、美味しく食べられる部分が減っているという。一方で、レタスは通常の3倍近くの大きさになっているとのこと。また、12月にも関わらずトウモロコシが育っているとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.