TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

レタスの生産が盛んな長野県で有数の産地として知られる塩尻市で春物の収穫が最盛期を迎えている。今年は気温が高めに推移し、ほどよく雨も降ることから大ぶりのレタスが収穫できているという。春物レタスの収穫は7月上旬まで行われ、主に関東や関西などに出荷される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
埼玉県飯能市に住む豊田さん一家の冷蔵庫をのぞき見した。埼玉県狭山市にある冷凍ケーキ専門店レートリー。工場に隣接した平日3日しか営業しない直売所がある。スポンジの切り落としなどの材料と箱詰めされたお得なケーキの詰め合わせを販売している。スポンジ切り落としは6枚約500gで100円で販売されている。

2025年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏バーグのレタス蒸し」を調理。レタス7~8枚をおよそ2cm幅に切る。玉ねぎ1/3個をみじん切りにして片栗粉をまぶす。鶏ひき肉(もも)にしょうゆ・酒・砂糖・塩・ごま油・おろししょうがを入れて混ぜ、玉ねぎをあとから入れなじませる。フライパンにひき肉を全ていれて広げ、上にレタス・水をいれて蒸し焼きにする。最後に盛り付けの際にあらびきマスタードを添えたら完成。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
たんぽぽ川村が安藤さんのごはん作りを拝見。冷やし中華のたれにトマトジュースを加える。中華麺にカリカリベーコン、スパライため、トマトなどをのせて、たれをかけて、粉チーズをふりかけたら「イタリアン風冷やし中華」の完成。食卓には「オクラのおひたし」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.