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「レタス」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオープンオムライス」を紹介。ガーリックライスのオムライスにたっぷりのカルボナーラソースがかかっているとのこと。
石塚選手は高校時代に寮の朝食でうどんに卵の黄身やねぎ、わかめ。ごま油、めんつゆを入れて食べていたとのこと。また部内にゆで卵を作る係があったという。
遠征先でゆで卵をよく食べるという増田大輝選手は、殻をむく際にまず真ん中の殻だけをむき、その後頭とお尻の殻をむいているという。
丸選手の好きな卵料理はマクドナルドの月見バーガー一択だという。丸選手はドナルド・マクドナルド・ハウスのチャリティゴルフコンペに参加した際、日本マクドナルドの偉い人に月見バーガーのレギュラー化を直訴したことがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包みを調理。ごぼうを5ミリ角に切り、生しいたけ・こんにゃく・大豆の水煮・小麦粉を混ぜ、ごま油で炒めた鶏肉に加えて約3分間炒める。粒マスタードを加えて混ぜ、バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫に5~10分間おく。レタスで包んで食べる。

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
続いて目黒にある「鮨 りんだ」へ。3年連続セレクテッドレストランに選出された看板の無い寿司屋。新鮮な「旬の食材はシンプルに、手間を加えて一層美味しくなるものはより丁寧に」をモットーに20代の板前を中心とした活気ある雰囲気が人気のお店。店名は「THE BLUE HEARTS」の「リンダ リンダ」からつけられた。普段のまかないは営業後に従業員皆で食べるという。今[…続きを読む]

2025年11月22日放送 1:23 - 1:53 TBS
バース・デイバース・デイ
閉店まであと4日、木根信行さんを呼び出した森田さん。木根さんに最後の限定メニューを作りたいと答えた。様々な創作メニューがあるが明太子トマト焼きが名物。旬の食材にこだわり続けた。最後の限定メニューはドライカレーのお好み焼き。

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