TVでた蔵トップ>> キーワード

「レトロポチャ」 のテレビ露出情報

カムジャタンを求めて新大久保にある「元祖韓国伝統民族料理 松屋」にやってきた。「カムジャタン」の具材はは8時間以上煮込んだ豚の背骨・長ネギ・ジャガイモだけ。背骨の煮汁をベースに味噌・ニンニク・唐辛子などで味付けして完成。背骨の周りの肉をほぐしながらいただく。シメにはごま油・生卵・海苔・ネギなどを汁に加えて炒める。
ジョンヒョプさんのもう一つのオススメは韓国おでん。新大久保にある「レトロポチャ」にやってきた。「辛いおでん」は韓国おでんをやかんに入れて提供している。韓国おでんの具材は串に刺さった練り物と渡り蟹の半身、醤油ベースのスープに魚介の出汁が入っている。韓国ではわさび醤油で食べるのだという。
住所: 東京都新宿区大久保1-16-5 マグノリア荘

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
新大久保を紹介する。新ブームであふれているという。猫プリンが話題だ。思わず揺らして動画を撮りたくなるという。プリントラテも話題だとのこと。プリントされているスーパースターは誰かと問題が出された。正解は水谷隼さんだとのこと。韓国ポチャ オンヘヤへ。ブラックホールしゃぶしゃぶを注文。韓国おでんも入っているとのこと。
夜の新大久保を紹介する。ネオンライトがかわい[…続きを読む]

2023年12月5日放送 20:54 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないシン・新大久保の世界
コリアンタウンができたきっかけ。昭和36年、当時の職安通りは現在とは異なっていたが、バブル期に歌舞伎町で働くアジア系のホステスさんが職場に近く賃料が安い新大久保に住むようになりアジア人が増えたとも言われている。新大久保では4度のブームがあったとされており、2003年ごろから韓国ドラマブーム、2010年ごろからK-POPブーム、2017年ごろから韓国スイーツブ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.