TVでた蔵トップ>> キーワード

「レバーのごま油漬け」 のテレビ露出情報

料理研究家の沼津りえさんがごま油に合うオススメ食材を紹介。1つ目は長ねぎのごま油漬け。作り方は硬い先端部分も含め、ねぎをみじん切りにし、ポリ袋に入れたら塩とごま油を加え30秒ほど揉む。空気を抜いて口を閉じたら完成。2つ目はかつおのごま油漬け。かつおの表面の水分を拭き取ったら、ポリ袋にごま油と塩を入れ馴染ませる。かつおを投入してまんべんなく絡ませたら冷蔵庫で30~60分漬け込めば完成。3つ目は「レバーのごま油漬け」。レバーをお湯に入れて水洗いするだけで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.